Gratin de patates douces

Figue et Sardine

gratin de patate douce

gratin de patate douce

patate douce

Pour 4 personnes : 1 kg de patates douces / 30 cl de crème fraîche épaisse / 2 pincées de noix muscade / 1 pincée de piment en poudre / 1 gousse d’ail / el et poivre.

Préchauffer le four à 190°C.

Peler, dégermer et écraser l’ail. Dans une casserole, déposer l’ail, la crème fraîche, la noix muscade,  le piment, saler, poivrer et porter à ébullition. Retirer du feu aux premiers bouillons.

Peler les patates douces, couper-les en rondelles et disposer-les dans un plat à gratin.

Verser la crème épicée par dessus. Enfourner et laisser cuire 30 à 40 minutes jusqu’à ce que les patates soient tendres et que la surface du gratin soit bien dorée.

gratin de patates douces

Virginie B

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